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O NOSSO BLOG TEM VINDO A
DIVULGAR A COZINHA ALENTEJANA
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É muito mais variada e deliciosa do do que parece, a cozinha Alentejana.
E é a falar com alentejanos das diversas regiões do Alentejo que nos apercebemos da diversidade das receitas, das diferentes formas de cozinhar .
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SOPA DE BELDOEGAS COM QUEIJO (Montemor-o-Novo)
Ingredientes: 1 molho de beldroegas, 400 g de batatas, 6 ovos, 3 queijos frescos, 1,5 dl de azeite, 3 cabeças de alhos, 2 L de água, 1 colher de café de colorau, 300 g de pão tipo caseiro duro, 1 folha de louro, sal
Preparação: Põe-se o azeite ao lume com os dentes de alho inteiros, esmagados, a fritar. Juntam-se as beldroegas (previamente escaldadas), o colorau, a folha de louro e o sal e deixa-se refogar ligeiramente. Misturam-se as batatas cortadas às rodelas. Adiciona-se água. Quando as batatas estiverem cozidas escalfam-se os ovos e cozem-se os queijos cortados às fatias. Com um escumadeira tiram-se para uma travessa os ovos e o queijo. Para um prato fundo, de barro, deita-se o caldo e as beldroegas sobre o pão cortado. Serve-se tudo ao mesmo tempo. Também se pode juntar uma posta de bacalhau.