terça-feira, janeiro 18, 2011

culinária alentejana - SOPA DE FEIJÃO COM CATACUZES

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PROVEI PELA PRIMEIRA VEZ ESTA
SOPA DE FEIJÃO COM CATACUZES
EM GRAÇA DO DIVÔR,PERTO DE
ÉVORA E FIQUEI FASCINADO COM
O SABÔR

Então aí vai a receita que então pedi
catacuzes

Ingredientes:
2 molhos de catacuzes
5 dl de feijão manteiga ou catarino
1 grande molho de coentros
2 pés de poejos
1 cabeça de alhos
2 dl de azeite
colorau doce (facultativo)
sal
fatias de pão alentejano

Preparação:
ÀS folhas dos catacuzes corta-se o pé mas não a nervura. Lava-se, claro em água corrente ou em várias águas. Deita-se o feijão na panela de pressão, cobre-o com água fria e leva ao lume mas sem cobrir a panela ou tacho. Deixa levantar fervura, adiciona 2 copos de água fria. Fecha então a panela e deixe cozer mais ou menos e quartos de hora . Mete os catacuzes em água a ferver, deixa levantar fervura e escorre . Adicionas os catacuzes ao feijão já cozido e junta os coentros e os poejos picados, os alhos sem casca e esmagados e o azeite. Podes juntartambém um pouco de colorau. Põe o sal e deixa cozer bem os catacuzes até estarem bem tenros. Mete então as fatias de pão alentejano nos pratos e deita a sopa por cima, à moda do Alentejo.