quarta-feira, outubro 25, 2006

cozinha alentejana

.
Migas com Carne à Alentejana
para 4 pessoas


Composição :
3 colher (sopa) massa de pimentão (i)
150 gr toucinho fumado (i)
250 gr carne de porco (i)
500 gr entrecosto
4 dente(s) alho (i)
800 gr pão de trigo

Corte o entrecosto e a carne de porco, de vépera, em cubos e tempere com alho esmagado e a massa de pimentão. No dia seguinte frite o toucinho com as carnes numa caçarola (de preferência que seja de barro). Adicione 1/2 copo de água para não queimar. Retire a carne e coe a gordura que ficou (o pingo). Corte o pão às fatias para dentro da caçarola e regue com água a ferver. Bata bem até que o pão se desfaça. Junte a gordura que guardou, o pingo, e continue a bater. Leve de novo ao lume e vá mexendo até que a massa obtenha uma crosta fina e dourada. As migas estarão prontas. Sirva numa travessa em monte com as carnes por cima, quentinhas.