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DESDE HOJE, 17 ATÉ 23 DESTE
MÊS DE MARÇO, DECORRE EM
CASTRO VERDE A SEMANA
GASTROMÓMICA DO BORREGO.
Nos restaurantes e Castro e Entradas vamos poder saborear os deliciosos pretos de borrego.
Aqui vai uma sugestão de ensopado de borrego:
Ingredientes:
1 kg de borrego (sela e costeletas)
farinha
100 g de banha
250 g de cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta em grão
sal
1 ponta de malagueta de piripiri
1 colher de chá de pimentão doce
1 ramo de salsa
pão de véspera
3 colheres de sopa de vinagre
Confecção:
Corta-se o borrego em bocados e passe por farinha.
Aloura-se em 50 g de banha.
Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha.
Junta-se o borrego, tempera-se com sal, a malagueta de piripiri, o colorau doce, a salsa e junta-se água que se achar necessária para ensopar o pão.
Deixa-se cozer.
Corta-se o pão em fatias e coloca-se na terrina.
Na altura de servir retira-se a carne.
Leva-se o caldo ao lume com o vinagre e deita-se a ferver sobre o pão.
Sirva-se a carne ao mesmo tempo numa travessa.