.
É HOJE NÃO PERCAM
Noite de Sexta-Feira 13
Ementa: Sopa de urtigas, Rabos de Lagarto e Pa"L"pos de Aranha acompanhados de música desafinada
Local: Fábrica
Hora: 22h00
Sim, sopa de urtiga !
Dizem que é optima para os dias de inverno. A receita é simples:
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne, de frangou ou de legumes
- 500 g de folhas de urtiga (de preferência as folhas mais jovens)
- 100 g de creme de leite
- sal, pimenta e orégano
Modo de fazer:
Lavar as folhas de urtiga em agua corrente, esfregando-as com uma esponja. Enxaguar com vinagre. Escorrer bem. Em uma panela, ferver a água com o cubo de caldo de sua preferência. Acrescentar os temperos. Acrescente as folhas de urtiga e cozinhe de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, passar a sopa no liquidificador. O creme de leite deve ser misturado diretamente no prato, ao gosto de cada um. A sopa é acompanhada de torradinhas.