segunda-feira, novembro 03, 2008

cozinha alentejana - AÇORDA DE PERDIZ

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NUNCA TINHA EXPERIMENTADO
AÇORDA DE PERDIZ, PROVEI
NOS PORTEIRINHOS E ADOREI

Receita de Açorda de Perdiz

Ingredientes:
1 perdiz (2 pessoas)
0,1 Kg de grão de bico
3 dentes de alho
1 molho de coentros
Pimento verde 1/4
Azeite VE qb
Sal qb
1/4 Pão alentejano (c/ 2 dias)

Para duas pessoas

Preparação de Açorda de Perdiz:

1. Cozer o grão (deixar de molho do dia anterior),

2. Juntar a perdiz a meio da cozedura
3. Desossar as perdizes e desfiar a carne.
4. Fazer puré de metade do grão, reservar o restante.
5. Passar o caldo da cozedura (do grão e da perdiz) pelo passador (1 litro), e colocá-lo novamente ao lume com a perdiz desfiada, o grão e o puré de grão (torna a perdiz mais suculenta)
6. Esmagar os alhos, coentros e pimento verde numa tijela, cobrir com o azeite.
7. Deitar a água a ferver sobre o azeite e restantes ingredientes na tijela,rectificar de sal, Deitar o pão previamente cortado em fatias muito finas (sopas).
8. Distribuir pelos pratos fundos a perdiz. Sobre esta deitar a sopa de pão e o caldo da açorda.
9. Acompanhar com uma boa azeitona de conserva, rábano, e um bom vinho, branco ou tinto.