domingo, janeiro 04, 2009

MIGAS DE BATATA

.
Migas de batata (à moda de Monforte)

Ingredientes:
- 1 Kg de batatas
- 250g de toucinho entremeado
- 300g de chouriço de carne
- 1 dente de alho
- sal

Preparação:
Num tacho de barro fritam-se em lume brando, o toucinho às fatias e o chouriço às
rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura,
frita-se um dente de alho. Adiciona-se um pouco de água.
67
Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador. Junta-se o puré
ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma
bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o
chouriço fritos.
Nota: Se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. O
tomate junta-se ao pingo (Évora).