terça-feira, fevereiro 26, 2008

COZINHA ALENTEJANA

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A cozinha alentejana é muito saborosa, e entre muitos dos pratos que por cá se cozinham , a lebre com feijão, é dos mais rfequisitados;

RECEITA DE FEIJOADA DE LEBRE

Embora se possa confecionar de outras maneiras ,aqui vai uma das possiveis:
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Feijoada de Lebre

Ingredientes:

alho: 4 dente
azeite: 1 dl
cebola: 2
feijão branco: 1.5 chávena almoçadeira
1 lebre (claro)
pimenta: q.b.
sal grosso: q.b.
salsa: 1 ramo
tostas: q.b.
vinho tinto: 1 copo


Preparação:
Demolhe o feijão bem coberto de água de um dia para o outro. Na mesma altura limpe a lebre, corte-a em bocados e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho branco. Deixe marinar igualmente de um dia para o outro. Coza o feijão em água a ferver abundante com 1 cebola. Depois de cozido o feijão, escorra-o bem, reservando a água da cozedura. Cubra com azeite o fundo de um tacho grande. Junte-lhe 2 cebolas descascadas e picadas, os pedaços de lebre, a marinada e um ramo de salsa. Leve ao lume e refogue, virando a carne várias vezes. Quando esta começar a secar, regue com alguns copos de água de cozer o feijão. Tape o tacho e deixe cozer até a carne ficar bastante tenra, quase a desfazer-se. Adicione o feijão com caldo e deixe cozer para apurar bem, mas mexendo várias vezes, para eveitar que o feijão queime. Rectifique os temperos e retire a salsa. Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada e acompanhe com tostas de pão frito ou torrado.