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É MUITO RICA A GASTRONOMIA
DO ALENTEJO,E O NOSSO BLOGUE
TEM VINDO A DIVULGÁ-LA
Borrego à Alentejana com Abóbora
Ingredientes:
1,5 kg de borrego
100 gr de toucinho entremeado
2 cebolas
1 ramo de salsa
Sal, pimenta branca e pimentão doce q.b.
60 gr de banha
4 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
1,5 kg de abóbora
Preparação:
Começa por fazer uma massa com os alhos esmagados com um pouco de sal, junte a banha e o pimentão moído (se não conseguir arranjar pimentão moído, substitua por colorau). Barre o borrego com esta massa, deixando-o assim durante uma hora.
Liga o forno à temperatura de 180º C.
Findo o tempo de marinar o borrego e introduz no forno e deixa assar, regando de vez em quando com 2 dl de vinho branco, para não queimar no fundo assim como com o próprio molho do assado.
O tempo de cozedura não deverá ser inferior a uma hora, mas depende da rijeza da carne.
Serve o borrego inteiro ou cortado aos bocados, decora com salsa e acompanha com a abóbora.
Acompanhamento de Abóbora:
Descasca a abóbora limpa-a e corta-a em fatias de 1 centimetro de espessura.
Num alguidar introduz as fatias de abóbora e tempera com sal, e um pouco de pimentão moído ou colorau.
Descasca as cebolas e corta-as em rodelas finas, corte o toucinho também em fatias finas.
Numa assadeira de forno, coloca no fundo uma camada de cebola, a seguir umas fatias de toucinho, depois uma camada de fatias de abóbora, e sempre assim até acabar, sendo a última camada de abóbora.
Rega com 1/2 dl de vinho branco e um pouco da gordura do assado de borrego (se não tiver gordura do assado, utiliza um pouco de azeite) e leva a assar ao forno durante 40 minutos.
Serve na própria assadeira.