sábado, janeiro 01, 2011

MAIS UM PRÉMIO INTERNACIONAL PARA O ALENTEJO

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O NOSSO BLOGUE SAÚDA MAIS UM GALARDÃO
ATRIBUIDO À QUALIDADE E TALENTO DOS
FILHOS DO ALENTEJO.



Destas feita a honra de um prémio internacional coube ao livro “Fialho-Gastronomia Alentejana / Alentejo Cuisine~" de autoria de Alberto Franco, e a José Manuel Rodrigues que assina as fotos da obra, a que foi atribuido o PRÉMIO BEST CHEF BOOK 2010- PORTUGAL.
É sem dúvida uma grande honra e uma grande homenagem à historia da cultura gastronómica alentejana.

Alberto Franco, embora nascido em Lisboa, em 1962,viveu toda a infância e adolescência naquela que considera a sua terra: Moura, considerando-se um verdadeiro alentejano.

Licenciado em Direito, iniciou-se na actividade jornalística em 1990, no Jornal de Moura. Colaborou no Diário do Alentejo, Público, Expresso e Diário de Notícias, nas revistas Imenso Sul, Tempo Livre, A Outra Margem, Memória Alentejana e Consumidores. Publicou, em 2000, o estudo biográfico «A Revolução é a Minha Namorada – Memória de António Gonçalves Correia, anarquista alentejano».


Este prémio foi instituído em 1995 por Eddouard Cointreau com a denominação de "Gourmand World Cookbook Awards " e premeia anualmente os melhores livros nas áreas da culinária e vinhos.

O livro acaba por fazer a história do Restaurante Fialho, situado em Évora e um dos

mais prestigiados do País, e inclui receitas de Gabriel Fialho e Manuel Fialho, fi lhos do fundador da casa. Trata-se duma obra recheada de deliciosas sugestões gastronómicas, genuinamente alentejanas.

Alberto Franco, o autor , irá agora concorrer com as melhores escolhas literárias internacionais para o prestigiado prémio World Best Chef Book, cujo veredicto será conhecido a 3 de Março, em Paris, e quem sabe ,não teremos outro prémio para destejar nessa altura.
Saudações do nosso blogue ao autor e sua equipa.