sábado, novembro 16, 2013

AMANHÃ, EM ENTRADAS, APANHA DA BOLOTA

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AMANHÃ, O MUSEU DA RURALIADE EM
ENTRADAS ORGANIZA UMA APANHA DA
BOLOTA.

A Casa das Primas recomenda uma saltada até Entradas, onde a participação nesta actividade irá decerto enriquecer o conhecimento ,quer acerca da bolota, quer do processo da sua recolha.

A bolota (do árabe ballūta) é um fruto produzido pela azinheira, pelo carvalho e pelo sobreiro, árvores da família do carvalho (género Quercus). O sobreiro e a azinheira existem em Portugal, em maior abundância no Alentejo.

Os lusitanos e outros povos pré-romanos da Península Ibérica obtinham farinha das bolotas com que faziam pão, o que ainda é feito no século XXI. As bolotas também são usadas em algumas preparações culinárias típicas de Portugal,

O Chef Pedro Mendes, com costela alentejana (de Beja) , tem vindo a fazer pesquiza nessa área e tem vindo a criar uma série de receitas com bolota, tendo mesmo publicado um livro com algumas das suas principais criações.



Recentemente apresentou também na RTP1 ,algumas das suas deliciosas receitas, que poderão aquiu espreitar neste pequeno exerto em vídeo, da sua participação.



Apanha da Bolota
Local: Campos de Entradas
Horário: 9h00 às 12h00

Org: Museu da Ruralidade e LPN/CEAVG